пятница, 12 ноября 2010 г.

Я была на семинаре Женская Волна в 2008 году у Введенской Любовь Иннокентьевны. Скажите, а сейчас есть методичка по этому семинару и могу ли я её получить? Заранее благодарю!

Методички нет, есть тексты для самостоятельной работы после семинара.
Публикую здесь упражнения к семинару «Женская волна» (Для самостоятельной работы)

1 чакра:
Вы находитесь в небольшой пещере, когда-то давно вымытой в скале волнами древней реки. Через вход в пещеру падает солнечный свет, слегка затененный играющей на ветру листвой, но в самой пещере полумрак.
Ее освещает слабый огонь очага, на котором в небольшом котле варится снадобье. Воздух теплый и плотный, пахнущий свежими ароматами кипящих трав.
Вы берете пучки трав с низкого шероховатого камня, служащего столом, и, читая тихо и мерно заклинания, бросаете растения в котел.
Все ваше существо участвует в этом действе: тело двигается медленно и плавно, подчиняясь единому ритму скалы, земли и огня, и из этого единства рождаются слова.
Великая сила земли, вскормившей природу, переполняет вас, и вот уже врачующий напиток кипит и искрится в котле, неся в себе жизнь.
Тихо потрескивает огонь, шуршит под ногами сухая трава, резкий и свежий аромат наполняет тело живительным теплом единства с землей.
2 чакра:
Вы стоите посреди величественного зала большого и холодного замка. Воздух сырой и промозглый, за высокими окнами шумит дождь, в зале пахнет прогорелыми поленьями из большого камина, так и не согревшими огромное, неуютное помещение.
Перед вами на коленях, устало склонив голову к вашему поясу, стоит мужчина. Его шлем на полу, недалеко от ваших ног. Ваша правая рука лежит на рукояти стоящего двуручного меча, доходящего вам до груди, удерживая его в вертикальном положении. Левая рука жестом утешения и ласки легла на голову мужчины.
Вы одни. Никто не видит этого момента усталости и слабости человека, который в поисках понимания и покоя опустился у ваших ног. Только вам он может позволить себе показать свою слабость, потому что вы знаете: не бывает бесконечно сильных людей. В эту минуту усталости и непогоды вы для него – источник надежды и тепла, которое согреет этот холодный зал и огромный мир.
ВЫ не станете жалеть его, не возьмете его боль себе. Как бы ни была велика его усталость, вы справитесь – вы возьмете его боль и сожжете в недрах земли, давая место надежде и силе.
Вас радует его доверие, возможность помочь ему и вновь видеть его сильным.
3 чакра:
ВЫ стоите на стене укрепленного замка. В стране идет война и забота о вашем доме и о людях, живущих в нем, целиком легла на ваши плечи. Вам не нужно идти в поход – это дело мужчин. Ваша задача – сохранить свой дом. Будет ли замок осажден, или к его стенам подступит голод, должен выжить этот маленький мир, где ждут ушедших в поход, где остались их отцы, где вырастут их дети, где их примут по возвращении или будут помнить. От вашей твердости, спокойствия и силы зависит жизнь этого маленького мира.
На вас одежда воина: на голове легкий шлем, холодящий лоб своим стальным прикосновением, короткая кольчуга и плащ, отдуваемый ветром. На поясе слева – меч в ножнах, но это орудие не для боя. Это символ власти, принятой вами, символ ответственности за жизнь и справедливость в этом маленьком мире.
Теперь все болезни людей, живущих в замке – ваши болезни, все споры и неурядицы – ваше дело, горе каждого из них – ваша боль, если у них хлеб на столе – ваша забота. А сколько при этом вы будете спать и найдется ли время поесть – это важно лишь с одной стороны: вы должны быть дееспособны.
Никакое личное горе не должно выбить вас из колеи – у вас на руках старики и дети. Ушедшие в поход оставили их на вас, и ваша вечная забота – сохранить жизнь.
Она дает вам силы. Ваш дом – ваша крепость.
4 чакра:
Вы стоите посреди бескрайнего поля золотой пшеницы. Ваши волосы заплетены и убраны под платок, длинная сенокосная рубаха из отбеленного холста подпоясана кушаком и левый край ее подоткнут.
Пахнет медом и разогретой солнцем соломой. Стрекочут кузнечики, легкий горячий ветер шелестит колосьями, проходит волнами по полю, отчего оно кажется безбрежным золотым океаном, живое дыхание которого под ярко-синим небом вы чувствуете каждой клеточкой своего тела.
Вы – часть этого вечного поля жизни. Вы жнете пшеницу, плавными, размеренными и свободными движениями срезая колосья, собирая и связывая в снопы, медленно двигаясь по полю. Вы полны спокойным счастьем этой работы, ваше сердце едино с этим золотым бескрайним полем жизни – вашей жизни, жизни людей, вечной
(ИЛИ ВИНОГРАДНИК И ДАЛЕЕ СООТВЕТСТВЕННО ДРУГИЕ КАРТИНКИ)
5 чакра:
Вы стоите перед крестом, на котором распят человек. Вдоль дороги много крестов, но вы стоите напротив этого, потому что человек на нем - ваша половина. Каркает воронье, пахнет пылью дороги, ваши босые ноги чувствуют ее сухое прикосновение.
Солнце садится за горизонт позади креста, и его неяркие лучи окрашивают равнину в красновато-серые тона, не давая вам возможности видеть лицо распятого человека. Но это и не нужно. Вы и так знаете каждую его черточку. Не видя, вы чувствуете и понимаете выражение этого лица, где физические страдания слились с душевным покоем. И он, и вы знали, что так может случиться. То, ради чего этот человек пошел не крест, одинаково дорого и ему и вам. И хотя вы физически чувствуете его страдание, вас наполняет тот же покой. Вы знаете, что сильнее боли, и потому стоите прямо, не давая горю согнуть вас. Нет слез, потому что вам не жаль ни его, ни себя. Просто человек уходит, сделав то, что должно сделать. Об этом не плачут. И не нужно ничего говорить, да и невозможно, потому что и ваше горе, и ваша общая боль, и ваша общая правота слились вместо кома в горле в пронзительное ощущение единства с миром.
6 чакра:
Вы парите под куполом храма в солнечном луче, падающем из окна купола в полумрак храма. Ваши белые одежды светятся матовым светом, золотой пояс играет на солнце. Ощущение легкости и полета пронизывает ваше тело, свежий ветер, вливающийся в открытое окно купола вместе с солнцем, слегка шевелит ваши волосы.
Вы смотрите вниз, на людей, пришедших в храм. Они принесли сюда свои сомнения или неправоту, пришли искать ответов или отдохнуть душой. В солнечном луче, падающем на них с высоты, вы видите сияние их доброты и темноту предубеждений, мягкий свет сострадания и путаницу страстей, неизбежно ведущих к ошибкам. Все перемешано в каждом человеке и нет одинаковых.
Вы смотрите, радуясь свету в них и не осуждая недостатки. Каждый получает за них свою кару, каждый идет своим путем, и вы не можете их судить. Вы знаете, это не просто: ошибки, непонимания, сожаления, и прощаете их. Вы принимаете людей такими, какие они есть.
Достаточно осудить любого человека, и внутри запутается клубок страстей, который стащит вас вниз. Вы можете не приближаться к кому-то, но не судить – не вам вести счет их грехам. И лишь понимание и прощение вознесли вас под купол, лишь понимание и прощение дает вам возможность видеть не только несовершенство, но и красоту каждого человека.
7 чакра:
Вы находитесь в беспредельном просторе космического пространства. Разноцветными искрами мчатся в нем кометы, сияние едва заметно движущихся звезд, мерцание Млечного Пути – все сливается в непрерывный поток, льющийся на вас со всех сторон. Распущенные волосы волнами легли вам на плечи и спину. Одежда складками ниспадает к стопам.
Ваша поза устойчива и спокойна. На вытянутых руках вы держите голубовато-зеленый, живой, шумящий деревьями Мир. В нем льются рек и колосятся поля, люди строят дома и с веселыми криками носятся дети.
Вы бережно держите на руках этот Мир, плоть от плоти вашей, и, слегка склонив голову, смотрите, как сияние Космоса наполняет его, одухотворяя и освещая смыслом каждое мгновение жизни.
Удачи!