понедельник, 11 октября 2010 г.

Семинар “Ретрит ДЭИР” - аскеза молчания и голодания. Сознательное погружение в аскетичный образ жизни с целью развития навыков ДЭИР!

Меня часто страшивают об этом семинаре, освоила ли я сама методики этого семинар, что даёт в практическом плане этот семинар, как и когда его проводят и еще куча вопросов.

Впервые семинар проводил Кондаков Геннадий Алексеевич в 2008 году на Алтае в Учебном Центре недалеко от поселка Инегень. Совершенно экологически чистые места. Сама я не принимала участие этом семинаре, но планирую. Из нашего города в 2008 и в 2009 слушатели ездили на Алтай на этот семинар. Отзывы очень хорошие. Особенно женщины делятся тем. что “болтливость” уменьшилась и сразу же стало многое понятно в поведении человека без слов.

Вопросы и ответы по теме “Ретрит ДЭИР” на форуме главного сайта ДЭИР здесь. Посмотрите повнимательнее в разделе “Места Силы”. Информации и отзывов очень много.

Аннотация семинара

К ретриту допускаются слушатели ДЭИР со статусом 4-х ступеней. Ретрит (англ. to retreat - удаляться, уединяться). Целью любого ретрита является духовное развитие личности путем отказа от некоторых привычных физиологических и психологических реакций. Подобная практика высвобождает внутренний эмоциональный ресурс, который человек способен использовать для достижения индивидуальных или коллективных целей, совпадающих с его истинными желаниями.

Эволюция живых организмов на нашей планете породила человечество и разум. С появлением речи человечеству удалось совершить эволюционный прорыв в собственном развитии. Речь для людей – это носитель информации о мире. Она аккумулирует в себе все существующие смыслы. Она проводит эти смыслы в разум изучающих речь, и создает там привычное для нас мировоззрение. Пища, вода, сон, одежда, речь – очень простые и привычные для нас понятия. Естественность этих вещей настолько очевидна, что ставит в тупик факт их отсутствия.

Огромное количество персональной энергии человек тратит на поиск и переваривание пищи, не меньшее количество энергии тратится на освоение и использование речи. Приостановка этих привычных затрат, приводит к возникновению мощного психоэнергетического ресурса, требующего своего применения. Сублимация этой энергии может быть управляема или неуправляема, со стороны субъекта. Но она неизбежна. Управлять этой энергией означает заранее знать на что она будет потрачена. В какое действие или способность она вольётся зависит от самого человека.

Таким образом мы имеем силу, способную обострить наши персональные умения и поднять их на раннее недосягаемую высоту. Приостановка процесса еды и речи на некоторое время – это известные в различных традициях практики так называемого Ретрита. Ретрит ДЭИР – это обучение умению сублимировать энергию процесса питания и речи на процессы телепатии, ясновидения, осознанных сновидений, творчества.