четверг, 10 июня 2010 г.

О поездке в Кунгур и семинаре «Пещерно-Космическом»

6 июня 2010 в Кунгуре Пермской области проходил семинар «Пещерно-Космический». Проводил автор семинара преподаватель Сергей Валентинович Поносов.

Обожаю семинары авторов! Поэтому сборы были не долги и я покатила. От Омска это на поезде минимум 16 часов. Какого же было моё удивление и радость, что не сговариваясь, покупали в разные дни билеты и оказались со ст.консультантом Томбасовой Натальей Владимировной в одном вагоне да и еще в одном купе! «Совпадение по-дэировски»!

DSC-71DSC-72DSC-73

Кунгур мне понравился. Энергия стихий велика! В Пермской области находится единственное месторождение селенита. Действие этого камня в необработанном виде таково, что если микро частицы-мелкая пыль попадёт на рану, то приравнивается к действию пенициллина (из рассказов местных жителей).

DSC-74DSC-76DSC-79

Кунгурская Ледяная пещера - геологический памятник природы, одна из самых больших карстовых пещер в Европейской части России. Кунгурская Ледяная пещера относится к памятникам природы всероссийского значения, находится на берегу реки Сылва, в селе Филипповка (окраина г. Кунгур) в 100 км от г. Пермь. Слышала про то, что Ледяная пещера входит в число “Семь чудес России”.

DSC-78DSC-80DSC-81

Почему я поехала на этот семинар? Захотелось новых знаний, ощущений, разнообразия. Да и как не поехать, когда совсем рядом (ни Египет, ни Израиль) и время выходных и можно отлучиться из города.

DSC-82DSC-84DSC-83

Да, для меня важно знать, что даёт семинар и зачем именно туда в Кунгур ехать?

Чтобы понять суть семинара нужно рассматривать его со всех сторон: обоснование семинара, получить строго научную информацию и объяснение пользы его; познакомиться с лирической частью описаний полезности семинара, чтобы радостно на него собираться; узнать что же лично для меня любимой даст этот семинар - приложить результаты к себе, к своим целям.

DSC-85DSC-86DSC-89

Вот так, как сейчас я расписываю – я не подготовилась. И вижу, что это была моя ошибка.

DSC-88DSC-90DSC-91

Результат был бы намного больше, если бы я обо всём этом (о чём я ниже напишу) узнала раньше и наверняка бы у меня хватило «душевного мазо-наглости» ещё и запихать себя в ледяную воду. В следующий раз обязательно, … может быть, … подумаю…

DSC-92DSC-93DSC-94

Сначала познакомимся с «Аннотация семинара «Пещерно – космический». Авторы: Гунько А.Н., Поносов С.В. Допуск слушателей – 1я ступень системы навыков ДЭИР.

Семинар направлен на то, чтобы человек изменил процессы восприятия себя, своих целей и мироощущения, развил экстрасенсорные способности. Участник семинара выходит на новый уровень сил и возможностей для своего развития.

Основная задача семинара решается при помощи моделирования процессов Большого Космического Взрыва – появления всего сущего в условиях Ледяной Кунгурской пещеры. Использование условий пещеры, медитации в полной темноте, купание для желающих в ледяном озере позволяет достичь уникального уровня настройки психики на изначальные природные процессы.

Общее время пребывания в пещере занимает ориентировочно 2 часа 20 минут, в том числе медитация в полной темноте два раза: 10 и 50 минут. Общее время медитации (на камнях), ориентировочно, 1 час 15 минут. Форма одежды зимняя, так как температура в пещере около нуля градусов Цельсия.

Особое внимание обращаем на то, что в тепле должны быть ноги и сидящая «пятая точка». Для желающих искупаться в подземном озере необходимо подготовить купальник, полотенце, сухую одежду для переодевания»

DSC-95DSC-96DSC-97

Мои комментарии! Слабо сказано на счёт «пятой точки»! «Поджопник» не помогает, надо одевать термо-бельё, зимние меховые ботинки на устойчивой подошве без каблуков, на шею теплый шарф, на голове теплая шапка и обязательно варежки, именно варежки, а не перчатки. Если кто-то поедет в следующий раз – рекомендую это. А преподаватель Залевский Владислав Витальевич (понимаете – это профи) вообще был в спальнем мешке! Я ему «по-белому», т.е. по-хорошему завидовала!

DSC-98DSC-99DSC-102

Познакомьтесь с обоснованием семинара от авторов!

«Семинар предназначен для такой трансформации психики человека, при которой процессы восприятия себя, своих целей и окружающего мира приобретут более широкий спектр, при котором человек почувствует в себе новый уровень сил и возможностей для своего развития и для более полного соответствия мировым течениям и мирозданию в целом.

Задача семинара решается при помощи моделирования процессов Большого Взрыва - начала начал мироздания в условиях Ледяной Кунгурской пещеры. Использование условий пещеры, медитации в полной темноте (темнота - предпосылка значительной сенсорной депривации), купание для желающих в ледяном озере позволяет достичь уникального уровня «отстройки – отсоединения» от программирующего эгрегориального воздействия. Всё это даёт возможность повысить степень настройки психики на изначальные природные процессы, являющиеся первичной базой для существования нашего сознания»

DSC-103DSC-104DSC-105

Мои комментарии! Хорошо, что организатор не сказал: «Деньги заплатили – в воду!» Всё было добровольно!

DSC-107DSC-106DSC-108

Что даёт семинар? Коротко объяснения авторов:

- перестройка (развитие) мироощущения и миропонимания человека, что позволяет человеку увидеть новые варианты достижения прежних целей и возможности постановки новых; - значительное усиление энергетики; - усиление способности организма к самооздоровлению; - преодоление своих слабостей и страхов, повышение волевого порога и, как следствие, увеличение своих возможностей.

DSC-112DSC-110DSC-109

Мои комментарии! Купаться не страшно, я видела это со стороны глядя на других, тем более что преподаватель Поносов Сергей Валентинович очень подробно объясняет, как правильно нужно входить в воду, какие ощущения получить и как держать состояние. А он сам пример!

DSC-113DSC-111DSC-114

Принципиальные отличия, новизна. В чём фишка? От авторов:

- Работа в условиях абсолютной темноты, глубокой звукоизоляции. - Структурирование информационного потока космоса. - Использование подземного холодного озера.

DSC-115DSC-116DSC-117

Мои комментарии! В какой-то момент наступает сильная пульсация в области «третьего» глаза и сразу же состояние «знаю». Может у всех так, участники семинара каждый работал над своими задачами и после мало озвучивали свои ощущения- их трудно описывать, надо самому прочувствовать и “проощущать”!

DSC-120DSC-118DSC-119

Теоретическое обоснование. Цитирую авторов в полном объеме.

Для мозга не имеет значения, происходит движение в физическом теле или мысленно. Образы ВИП становятся максимально реалистичными только при определённых условиях: сна, гипнотического транса, в полной темноте.

Восприятие в полной темноте таково, что не важно: открыты глаза или закрыты. Человек попадает в условия слабой различимости виртуального и объективного пространства. Происходит перераспределение энергии внимания, чувствительность резко возрастает, что даёт значимый толчок к развитию экстрасенсорных способностей, развитию спектра воспринимаемого мира.

Сначала создание условий «обеднённости» ощущений, затем ощущения «импульса холода» при купании предопределяет взрыв положительных эмоций и ощущений при выходе из пещеры. Всё вместе это является мощной сенсорной тренировкой, которая расширяет спектр возможностей личности.

Сознание человека устроено так, что процессы восприятия всегда опираются на какие-либо клише, привычные формы. Выход сознания за пределы обыденного восприятия космоса порождает ситуацию новую для восприятия. Этот процесс требует своего упорядочивания.

Структурирование информационного потока космоса в виде трёх потоков от различных косморегионов, позволяет сделать процесс восприятия новой информации более комфортным. Возникает чувство сопричастности, единства со «своими» частями вселенной, именно это повышает устойчивость психики и энергетики человека.

Общеизвестно закаливающее воздействие холодной воды, а также имеет значение преодоление психологического барьера для повышения уверенности в себе.

DSC-122DSC-123

Мои комментарии! В пещере очень чистый воздух, отсутствует плесень. Новогодняя ель стоит годами и не облетают иголки.

DSC-125DSC-126DSC-130

Сухая научная…

«Предлагаемый вашему вниманию «Пещерно-космический» семинар основан на изменении состояния психики при долгом нахождении в темноте. При этом происходит стирание границ между объективным, субъективным и внутренним пространством психики. В таком состоянии многие проблемы, довлеющие над сознанием, отходят на задний план, давая возможность взглянуть на происходящее как бы со стороны.

При этом в психике человека могут произойти достаточно серьёзные изменения, ведущие к перестройке отношения человека к своим проблемам, раскрытию новых путей их решения. Правильно подобранные медитативные практики не позволяют человеку остаться наедине со своими проблемами, постоянно формируя и усиливая настрой на усиление и расширение возможностей.

Также важным становится купание в озере Ледяной пещеры, где постоянная температура составляет около +1 градуса по Цельсию. Такое купание существенно повышает волевые возможности человека.

Купание в ледяной воде даёт сильный эмоциональный взрыв, энергия которого продолжает накапливаться при движении к выходу из пещеры. Так как до выхода идти около 10 минут, то возникает ощущение мощно сжатой пружины, напряжение которой резко снимается после выхода на открытое пространство. Такой сильный эмоциональный взрыв не проходит бесследно – многие комплексы человека исчезают сами собой.

В результате этой работы мы получаем:

- перестройку или развитие мироощущения и миропонимания, что позволяет человеку увидеть новые варианты достижения прежних целей и возможности постановки новых; - значительное усиление энергетики; - развитие экстрасенсорных способностей; - усиление способности организма к самооздоровлению; - преодоление своих слабостей и страхов, повышение волевого порога и, как следствие, увеличение своих возможностей.

DSC-124DSC-124-0DSC-124-1

Мои комментарии! Прямо у входа и выхода из пещеры продают сувениры из камней. Есть добыча! Моя коллекция камней пополнилась друзой из мориона, аметиста и необработанными камнями селенита. И конечно женскими украшениями.

DSC-131DSC-133

Лирика семинара…

Предлагаемая работа будет проводиться в пещере. Пещера – это полная темнота, почти идеальная тишина, замкнутое пространство. Прекрасные условия для работы с изменёнными состояниями сознания, для глубокой работы со своей психикой.

Наш мир так устроен, что время от времени происходит рождение чего-то или кого-то. Рождение нового всегда сопровождается большим количеством энергии, необходимой для развития этого нового, а также информационным пакетом возможностей и потенциальных свойств, возможными вариантами развития.

Наша задача сонастроиться с космическими масштабами расстояний и временных интервалов, с условиями большого космического взрыва и получить в результате работы на нашем семинаре импульс развития на всю жизнь в виде, во-первых, колоссального энергетического заряда, и во-вторых, в виде набора возможностей первозданных свойств мира.

К числу таких свойств мироздания, с которыми мы будем работать, относятся четыре стихии: земли, воздуха, огня и воды. Сонастройка будет закреплена коррекцией структуры информационного потока космоса.

Пещера так же выступает в роли архетипа материнского лона космического масштаба. Новая жизнь появляется из материнского лона. Мироздание родилось из сверхплотной праматери, из условий сверхстеснённости. Пещера у нас символизирует пространственную стеснённость.

Кроме того, возможность погрузиться в полную темноту в условиях ледяной пещеры позволит нам максимально отстроиться от программирующего воздействия социума, максимально повысить свою чувствительность в процессе моделирования в ощущениях колоссальных пространственных и временных масштабов открытого космоса.

Выход из пещеры после проведённой медитативной работы, а также купания или обливания сопровождается взрывом ощущений в надземном мире и у нас символизирует собственно большой взрыв – рождение мироздания и будет сопровождаться соответствующим супер набором энергии и возможностей.

DSC-134DSC-135

План семинара

-Вводная лекция

-Расширение ЭТ до размеров грота «Геологов», со-настройка группы с условиями пещеры, с условиями полной темноты и тишины. Обсуждение впечатлений;

-Вживание в ощущения расстояний и объёмов космических регионов. Расширение ЭТ в полной темноте до размеров горы, … планеты, Солнечной системы, Нашей Галактики, Нашей Метагалактики, остальной части Вселенной, далее медитация в тишине, собирание ЭТ до привычных размеров.

-Энергетическая работа в полной темноте: структурирование информационного потока космоса по схеме: энергетический поток Солнца, поток галактики, поток метагалактики.

- Энергетическая работа в полной темноте: вживание в ощущения временных интервалов космического масштаба, далее медитация в тишине.

- Энергетическая работа в полной темноте: вживание в ощущения “пра-свойств” мироздания: объёма, твёрдых форм, разрушения с выделением энергии.

-Переход в грот «Атлантида». Вживание в ощущения “пра-свойств” мироздания: текучесть, изменчивость с использованием процедуры купания в пещерном озере.

-Выход из пещеры, взрыв ощущений при соприкосновении с привычным надземным миром – символизирует Большой Космический Взрыв.

Кунгур-02-гербКунгур-03-Городская управаКунгур-01

Пока готовила для вас информацию и сама поняла: где я была и чем занималась.

Кунгур-04-особняк купца КузнецоваКунгур-05-музей истории купечестваКунгур-07-усадьба купца Дубинина

После семинара была возможность еще дополнительно пойти на экскурсию, но хотелось получше закрепить навыки с семинара.

Кунгур-11-Гостин.двКунгур-06-Гостинный дворКунгур-14

Много интересного и познавательного узнала из этой поездки. Пусть не удалось сходить в музей местный, зато проезжали мимо старинных зданий.

Кунгур-12Кунгур-13

В Кунгуре снималось три известных русских исторических фильма.

Кунгур-09-Губкину АЕКунгур-10-Тихвинская церковьКунгур-08-Сылва

Фотографии из этой поездки сделаны Мамичевой Н,П и Томбасовой Н.В. Фото старинных зданий г.Кунгур Большаковой М.А.

Желаю вам совершить полезную поездку в Кунгур для получения новых знаний и развития своих способностей!