пятница, 11 июня 2010 г.

Клубные занятия на Караколах июль 2009

Каракольские озера - это группа из семи живописных высокогорных озер, расположенных на западном склоне хребта Иолго, начало является водораздела рек Бия и Катунь, где берет начало речка Тура, впадающая в Каракол и далее в Катунь. Высота над уровнем моря 2000 м. Имеет статус Памятника Природы Горного Алтая с заповедно-рекреационным режимом посещения.

DSC00200

В сентябре 2008 года я побывала на семинаре «Место Силы» на Алтае. Проводил семинар Кондаков Г.А., вместе с организатором Новосибирска они организовали однодневный поход на Каракольские Озера.

Красоту и чистоту этих мест нет необходимости описывать. Непередаваемо, неописуемо и невообразимо! Восторг и восхищение этим местом остались до сих пор! И оказалось, что одного дня мне мало - не успела налюбоваться, не надышалась чистотой, не напиталась глазами красотой.

DSC_034ж

И возникло желание еще раз поехать жарким летом в эти места и пожить там. И поехать с теми людьми, кто мне дорог, чтобы и они увидели эти красоты. Поэтому была организована клубная поездка на отдых, на клубные занятия, с мужьями, с женами и детьми. И она состоялась в июле 2009 года. К нам присоединились организатор Трухина Елена Анатольевна из г.Камышлов Свердловской области и слушатели.

Подготовка к этому мероприятию проводилась по всем энергоинформационным канонам работы с целью. Это заповедник, количество мест ограничено. С февраля месяца вели переговоры с руководством заповедника, получили разрешение на пребывание группы. Максимально могут разместить 28 человек в домиках и 10 на веранде. Мы согласны! И заняли заповедник целиком.

Приехали в Бийск на поезде рано утром. Нас уже ждал автобус, и все 39 человек поехали в Чемал. Дальше пересаживаемся на «Зверь-машины-вездеходы-газ-66» и еще 2 часа едем через 37 речек по бездорожью, по глухим местам. Дальше пешком в гору. К ужину были на месте. Ужин, баня с купанием в ледяном озере, отдых… Жизнь прекрасна!

DSC_032б

Пять незабываемых дней путешествий с проводниками по горам, к водопадам и озерам запечатлелись в душе, в «виртуалке», на ногах в виде мозолей, на фотографиях! С нами была преподаватель ДЭИР Филиппова Жанна Викторовна. Успевали и стихийные зарядки группой делать, проводить клубные по целям и со здоровьем работать.

Удивляло и восхищало изменение погоды. И всегда в нашу пользу. Только-только была жара, вспотели и вот тебе раз! Спец-заказ выполнен: ветерок и дождичек! И успевали спрятаться от дождя. Погода нам благоприятствовала. По местным поверьям значит, что Караколы нас приняли и духи оберегают. А вечерами после бани у костра пели песни. И вам желаю таких же сильных впечатлений и хорошего отдыха!

Смотреть альбом все 119 фото “Фото-Клубная поездка на Каракольские озера_2009”!

Куда бы еще махнуть в 2011, 2012 году?! А 2010 в июле мы уже едем на оз. Яровое.