среда, 24 марта 2010 г.

Процесс обучения

Во многих городах России и зарубежья есть представительства, которые проводят очное обучение системы навыков ДЭИР. Процесс обучения организовывает организатор! Практически процесс обучения везде одинаков. Занятия проводят авторизованные, специально прошедшие подготовку преподаватели-тренера и этот период занятий называется сессия: ступени и семинары. Проводятся выездные мероприятия семинары «Энергопост», «Сила Стихий» и «Места Силы». Расписание составляет организатор и утверждается центром в СПб, назначается преподаватель для проведения сессии в городе.

1. Какие необходимо освоить навыки для решения конкретной задачи, ради которой слушатель пришел обучаться я написала подробно Передача навыка от Учителя к Ученику. О процессе обучения. Как построен Процесс Обучения?

2. Если в городе нет своего авторизованного преподавателя, то доработку ступеней, дополнительные факультативные занятия проводят авторизованные методисты. О методистах здесь: Кто передаёт навыки в Омске? Как стать преподавателем системы навыков ДЭИР? Как стать методистом?

3. Методисты проводят также экзамены после 1, 2 и 3 ступени, подробнее: Что такое экзамен по 1, 2, 3 ступени? Как проходят экзамены в Омске?

4. Особое внимание в процессе обучения уделяется слушателям после 1 ступени. Это интересный и одновременно сложный период, на что обратить внимание, как подготовиться ко 2 ступени практически и теоретически Подготовка слушателей ко 2 ступени

5. Для теоретической подготовки используем Учебники и методические пособия

6. После ступеней и семинаров возникают вопросы, появляется желание повторить тот или другой семинар, поэтому все организационные вопросы (когда будет семинар либо ступень, сколько стоит, какие льготы, кто из преподавателей будет проводить занятия и др.) решаются с организатором.

7. Подробнее о каждом преподавателе или методисте, которые провели хотя бы одно занятие системы навыков ДЭИР в Омске Преподаватели и методисты в Омске

8. На все вопросы организатор отвечает лично и здесь в блоге. Вопросы в блоге я разделила на группы:

Вопросы, часто задаваемые и ... мои Ответы!

Вопросы, почти личные и ...мои Ответы

Вопросы, от которых “ступорю“ и ... мои Ответы

Если требуется информация по какому-то семинару или необходимо что-то уточнить по использованию методик, то ответы найдёте в разделе Уточнения по пройденному!

Отвечаю даже на вопрос: «Почему слушатели уходят?» Сложности Обучения. Почему слушатели уходят? Кто бросает обучение?

Иногда слушатели просят просто рассказать о том, что интересно и касается системы навыков ДЭИР (о конференции, о других филиалах, о спецкурсах и др). В нашем филиале есть свои традиции! Традиция - каждый год выезжаем на мероприятие «Отдых+занятия» обязательно на природе и в экологически чистой зоне! И о них я тоже рассказываю в разделе Расскажите …

Если ответа на Ваш вопрос не нашли, значит такого вопроса ещё никто не задавал! Задайте свой вопрос организатору!

Любви, Здоровья и Процветания Вам!