среда, 24 февраля 2010 г.

О Потребностях! Какие потребности побуждают людей осваивать новый энергоинформационный мир?!

Кто приходит обучаться? Кому это надо? Кому нужны энергоинформационные навыки? 

Здесь я описываю свой личный взгляд на эти вопросы. 

1. Я бы назвала в первую очередь желание Управлять другими людьми!

Слушатели могут называть это разными причинами: не хочу подчиняться никому, хочу помочь ребенку, “муж на сторону смотрит”, начальство не ценит, не дают должность и другое. На самом деле желание проявить себя и таким образом заставить окружающих считаться с собой лежит в основе желания - управлять другими людьми!

Можно назвать это стремлением к лидерству. Это нормально. Психология объясняет, что это естественная потребность человека.

Думаю, что играет здесь главную роль и инстинкт сохранения. В наше время поголовной информации мы все знаем, что самый большой вред человеку может принести только человек. Отсюда и желание быть сильным, сильнее окружающих, сильнее других.

2. Быть сильным – значит надо быть богатым! Эта потребность в наше время заставляет людей искать новые пути и методы. Можно отдельно выделить тех людей, которые приходят в школу ДЭИР для Развития бизнеса. Чтобы привлечь клиентов, чтобы больше продать товара, чтобы выгодно заключать договора и др.. Короче нуждаются в методах Увеличения прибыли. Не только руководители предприятий, но и простые продавцы, а также индивидуальные предприниматели.

У нас обучаются “сетевики”. Если у них возникла ситуация, которая привела к тому что созданная “структура” развалилась и надо вновь создать надежную стабильную структуру, а те методы которыми они пользовались раньше не позволяют этого достичь, вот тогда они и идут обучаться навыкам ДЭИР.

Надо отметить. Что сетевой бизнес — это бизнес лидеров. Если человек не может повести за собой людей, не может в бизнесе и в жизни быть примером, то и успехов в «сетевом маркетинге» не добьется. Это очень целеустремленные, думающие люди, которые берут ответственность за свою жизнь на себя. И если человек работает в этом бизнесе, поверьте эти люди применяют все новое в первую очередь. Как правило у сетевиков очень быстрые, наглядные и большие результаты освоения навыков ДЭИР.

Когда я спрашиваю, почему они скрывают от своих коллег то, что обучаются в школе навыков ДЭИР? Знаете что они отвечают!? «А зачем я буду конкурентов плодить?» Удивительно, но это так!

Если наступили трудные финансовые времена, то повысить свое благосостояние необходимо каждому, какая бы профессия у него не была. Это может быть связано с тем, что маленькая зарплата длительное время, сократили на работе, зарабатываю, но деньги утекают родственникам или друзьям, домочадцы неудержимо тратят и др.

3. Желание исцелить себя или других людей заставляет осваивать энергоинформационные методы. Здоровье в первую очередь зависит от состояния энергетики. О том, какие результаты исцеления написаны отзывы и в книгах, и в интернете.

4. Потребности семьи. Большая часть слушателей – это женщины. Потому что они Женщины! Они хотят стать более сексуальными и привлекательными, создать семью, вернуть мужа в семью, найти свою «половину», сделать так, чтобы понравиться конкретному мужчине, создать пространство вокруг своего мужчины недоступное для соперниц и др. причины. То же самое относиться и к мужчинам!

5. Все-таки мужчины приходят чаще, чтобы «сделать карьеру», само реализоваться. Это не выдумки, а результат анализа статистических данных. Такие статистические листки без фамилий заполняют слушатели на 1 ступени. Работа в шоу-бизнесе предполагает высокий уровень энергетики и особенно молодежь это понимает и приходит обучаться. Бывает что и под фамилией Иванов, Петров. Паспорта ведь не спрашиваем. Потом видим на сцене и радуемся за них! Это тоже создание карьеры!!!

6. Есть слушатели, которые приходят, чтобы понять, что с ними не так?! Откуда они знают: «Что произойдет с этим или тем человеком?» Проявление интуиции и необъяснимых способностей их настораживает. Они хотят понять, что это такое? Можно ли развить интуицию? И приходят обучаться.

Есть категория слушателей, которые приходят чтобы развить сверх способности. Так сказать с нуля. На самом деле, я думаю, что ими движет в конечном счете желание безопасности, какой-то защиты от людей, и желание управлять другими людьми. Это слушатели, которые страстно желают получить в руки инструменты власти, силы и свободы. Энергоинформационные методы позволяют это достичь, не факт что они это получат. Но они стремятся получить практические знания и приходят обучаться.

7. Очень, очень малая часть людей сознательно приходит, чтобы развиваться и осваивать энергоинформационные навыки. Это люди, которые искали нашу школу навыков ДЭИР. Радуются, что нашли профессионалов преподавателей, единомышленников, друзей. Часто становятся методистами и потом уже преподавателями. Они понимают сразу, что развиваться мы не можем в одиночку. Мы коллективные создания. И таких людей с каждым месяцем становится все больше и больше!

Всего я выделила 7 основных групп потребностей. Что предлагает система навыков ДЭИР для удовлетворения перечисленных потребностей?! Какие практические методы и технологии надо осваивать?!

Мы еще будем говорить об этом и о самом процессе обучения, и о программах: ЗДОРОВЬЕ, РАЗВИТИЕ, ВЛИЯНИЕ, БЛАГОСОСТОЯНИЕ. Удачи!