пятница, 26 февраля 2010 г.

О пользе фильмов «Секрет», «Кроличья нора» и «Опус»

Недавно просмотренные фильмы «Секрет» или "The Secret", «Кроличья нора» вызвали интерес, обсуждались важные моменты фильмов, полезность и научность. Все единогласно соглашались с тем, что наши эмоции стоят на первом месте в формировании пространства событий вокруг нас. И живем мы именно так, какие эмоции и мысли преобладают в нашей жизни. 3 запись. Секрет

Для многих обучающихся по системе навыков ДЭИР эти фильмы ничего нового не дали. Известные истины, любой освоивший навыки 2 ступени все механизмы достижения цели знает и умеет. Но вот сама Мечта, смысл Жизни отдельного человека заставляют немного остановиться и задуматься. Зачем я живу? Смысл жизни в самой жизни? Как я её проживу? Будет ли мне самому нравиться прожитая жизнь?! Ответы остались за кадром.

И вот теперь другой фильм «Опус» или «The Opus», который можно назвать продолжением нашумевшего фильма "Секрет". Если перетерпеть несколько минут и посмотреть дальше, то многие моменты фильма даже понравятся. В нем также излагаются истины, которые давно известны. Смотришь фильм и понимаешь, что речь идет о значимых вещах!

В "Опусе" рассказывается о важности мечтаний. Об умении ставить цели и, самое главное, достигать их. Нет смысла просто мечтать и планировать. Нужно еще и предпринимать действия. Успех – это, прежде всего, действия. А для действий никогда не наступят благоприятные времена, кроме как ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС! Для многих людей большая проблема в том, что когда надо что-либо делать, предпринимать ежедневные действия, то  они ничего не делают. 3 запись. TheOpusMovieDVD

Одни называют это ленью, неорганизованностью, изнеженностью, а это просто отсутствие энергии действий. Для действия нужна энергия Восходящего Потока (ВП), энергия Земли, уверенность в себе, намерение «Достичь цель». Причина отсутствия этих качеств лежит в энергоинформационном слое. Приобрести такие качества, значит работать над собой и изменить себя в направлении удаления энергетических блокировок, коррекции предрасположенности к повторяющимся негативным событиям и другие важные моменты.

Важные, потому что изменится сознание, восприятие мира. При такой работе над собой люди меняются гораздо глубже, чем думают авторы фильма. Очень понравилась мысль, озвученная Джеком Кэнфильдом, соавтором знаменитой книги "Куриный бульон для души". Его друг спросил: "В чем смысл Вселенной?". Джек вспомнил уроки физики и ответил: "В расширении. С момента Большого Взрыва Вселенная расширяется".

На что его друг сказал: "Точно. В этом смысл всего: людей, организаций, стран… расширяться. Вы – это элемент Вселенной. И если вы часть Вселенной, она будет поддерживать вас, предоставляя вам необходимые ресурсы. Каждый раз, когда возникает противоречие, возникает конфликт. Вы действуете против целой Вселенной".

Марчи Шимофф продолжает мысль: "Когда мы ощущаем расширение, Вселенная посылает нам сигнал, что мы на правильном пути. Когда мы чувствуем сжатие, Вселенная посылает нам сигнал, что мы сбились с курса. Это значит, что продвигаясь по нашему Пути, мы должны идти таким образом, чтобы чувствовать расширение".

С позиций системы навыков ДЭИР – это увеличение энергии человека, укрепление его здоровья, его личного влияния. При движении человека к личной Мечте его жизнь однозначно улучшается. А все методики системы навыков ДЭИР направлены именно на то, чтобы это движение к Мечте было максимально комфортным и в кругу единомышленников!

ДЭИР – мировоззрение жизни и человека и сообщества людей настоящего и будущего! В общем, очень хороший фильм, обладает мотивационным воздействием. Рекомендую посмотреть его самим и дать посмотреть своим близким особенно тем, кто для себя еще не решил: «Обучаться или нет по системе навыков ДЭИР?!»