воскресенье, 28 февраля 2010 г.

Передача навыка от Учителя к Ученику. О процессе обучения. Как построен Процесс Обучения?

Обучение начинается с 1 ступени. Сколько бы Вы ни занимались по книгам, но если приняли решение пройти очное обучение, то все-равно начинаем с 1 ступени.

В системе навыков ДЭИР принята строгая последовательность обучения. А организатор – для того он и администратор, что бы это правило не нарушалось. Все занятия посещаются по допуску, который имеет слушатель. Все занятия ведут авторизованные преподаватели или методисты.

Мне часто задают вопрос: “Сколько всего ступеней?” Сейчас 5 базовых ступеней. И 5 ступень состоит из 3 частей: 5\1, 5\2, 5\3. Есть еще тематические семинары “Терапия истиной кармы” и “Техника одушевления предметов”. И эти семинары приравнены к ступеням, имеют допуск после 4 ступени. После ТИК и ТОП выдается сертификат. Есть еще “Эгрегоры. Часть 1. Базовые техники. Допуск 2 ступень” и “Эгрегоры. Часть 2. Углубленные техники. Допуск 5\1 ступень”. После освоения этих семинаров тоже выдается сертификат. Так, что по количеству =11.

А ведь есть еще выездные семинары “Энергопост”, “Сила Стихий” и “Места Силы” из Проекта Места Силы. Прикладные направления использования навыков в различных сферах жизни представлены семинарами 4 направлений: ЗДОРОВЬЕ, ВЛИЯНИЕ, БЛАГОСОСТОЯНИЕ, РАЗВИТИЕ. Информацию о семинарах можно получить на главном сайте ДЭИР.

Считаю, что уместно говорить не о количестве ступеней, а о самом процессе обучения, он сформирован для каждого слушателя индивидуально. Для слушателя важно, какую пользу он получит от обучения?! Поэтому в соответствии со своими потребностями они выбирают и ступени, и семинары, и проекты.

Представляю 7 основных групп задач-потребностей и перечень занятий, которые необходимо освоить, чтобы любому слушателю решить свою задачу, ради которой он пришел обучаться.

1. Влияние. Управлять другими людьми. Сила. Безопасность.

Для желающих Управлять другими Людьми и Событиями, Обрести силу, Создать Безопасность система навыков ДЭИР предлагает базовые ступени 1,2,3,4,5; техники программы «Влияние», семинары «Сила Стихий» и «Места Силы», «Фоновая работа», «Эгрегоры Часть 1 Базовые техники», “Эгрегоры. Часть 2 Углубленные техники”. Это комплексное обучение, рассчитано на время от полу-года до 2 лет.

2. Финансы. Благосостояние. Найти работу.

Для желающих Повысить свое Материальное Состояние и укрепить Финансы система навыков ДЭИР предлагает базовые ступени 1,2,3,4,5; применять техники программы «Благосостояние», семинары «Сила Стихий» и «Места Силы», «Фоновая работа», «Эгрегоры. Часть 1. Базовые техники», “Эгрегоры. Часть 2. Углубленные техники”.

3. Здоровье. Лечить себя и других людей.

Восстановление после травм. Избавиться от хронического заболевания. Омоложение.

Система навыков ДЭИР предлагает базовые ступени 1 и 2, на них восстанавливается Защитная Оболочка (ЗО), удаляются ЭнергоИнформационные поражения и удаляются причины многих заболеваний. Глубокие и хронические структуры удаляются на семинаре «Энергопост» (только в системе навыков ДЭИР).

Чтобы лечить человека, или самому лечить себя необходимо удалить причину болезни и не дать ей вернуться назад. Терапия истиной кармы поможет избавиться от таких заболеваний. Семинары программы «Здоровье», «Сила Стихий» восстанавливают и укрепляют тело физическое и энергетическое. Энергетическое оздоровление дает естественное омоложение!

4. Семья. Создать или сохранить семью.

Уберечь детей от дурного влияния. Найти свою Любовь.

Необходимы навыки базовых ступеней 1, 2, 3. Семинары программы «Влияние», «Женская Волна», «Работа с Мужским и Женским началом», «Сила Стихий» и «Фоновая работа». Применять техники семинара «Сила Стихий» и «Эгрегоры. Часть 1. Базовые техники».

В этой группе задач особое место занимают техники для женщин. Они помогают:

- стать более сексуальной и привлекательной; - вернуть мужа в семью; - найти свою «половину»; - сделать так, чтобы понравиться конкретному мужчине; - создать пространство вокруг своего мужчины, недоступное для соперниц.  

5. Карьера. Самореализация. Создание и сохранение структуры.

Чтобы подняться по карьерной лестнице или создать свою «ветку»-структуру необходимо не только иметь высокий уровень энергетики, но уметь управлять им и контролировать его! В системе навыков ДЭИР разработана программа «Влияние». Кроме необходимых базовых ступеней 1,2,3,4,5 надо применять техники семинара «Сила Стихий» и «Места Силы», «Фоновая работа», «Эгрегоры Часть 1 Базовые техники», “Эгрегоры. Часть 2 Углубленные техники”.

6. Развитие. Развитие интуиции. Развитие экстрасенсорных способностей. Развить сверх-способностей.

Для решения  этих задач необходимо освоить навыки базовых ступеней 1,2,3,4. Применять техники программы «Развитие» и “Влияние”, семинары «Сила Стихий» и «Места Силы», спец. семинар “Ретрит”, «Фоновая работа».

7. Общение. Новые люди. Найти друзей. Найти друзей для путешествий.

Система навыков ДЭИР предлагает базовые ступени 1,2 и применять техники программы «Влияние», семинары «Сила Стихий» и «Места Силы», «Фоновая работа». Уделить особое внимание семинару “Формирование Харизмы”

Процесс обучения включает в себя не только занятия ступеней и семинаров, но и клубные занятия, экзамены, выездные мероприятия и участие в конференциях. Мы все развиваемся и находимся в этом процессе. Это мой взгляд.

Новые Знания и Способности, Гармония и Любовь дают нам Силу и Уверенность, Мудрость и Могущество!

Успехов всем!